Datenschutz

Name und Kontakt des Verantwortlichen gemäß Artikel 4 Abs. 7 DSGVO

Vins d’Alsace Emile HERZOG
28, rue du Florimont
68230 TURCKHEIM
Frankreich

Telefon: (+33) 03 89 27 08 79
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sicherheit und Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten werden direkt von den Benutzern erhoben, wenn sie sich auf der Website (Domäne) registrieren, wenn sie Informationen für die Verwaltung der Bestellung und die Lieferung des Produkts zum Zeitpunkt des Kaufs sammeln, um die aktuelle Preisliste zu erhalten, um die Newsletter zu verwalten, wenn sie diese abonnieren, um das Nutzerverhalten zu analysieren, um die Struktur der Website zu optimieren oder um Anfragen der Benutzer über das Kontaktformular zu verwalten. Die gesammelten Daten werden von der Domäne wahrscheinlich zu Akquisitionszwecken, insbesondere zu kommerziellen Zwecken, verarbeitet.

Obligatorischer Charakter der Benutzerantworten

Die Domäne sammelt keine persönlichen Daten von Minderjährigen.

Empfänger von persönlichen Daten

Die Empfänger dieser Daten sind die Domäne, ggf. die Unterauftragnehmer der Domäne. Der Bereich stellt sicher, dass die Empfänger der Daten seriöse Garantien für die Sicherheit und Vertraulichkeit der persönlichen Daten bieten, die ihnen durch den Bereich übermittelt werden.

Oppositions-, Verhör-, Zugangs- und Berichtigungsrechte

In Übereinstimmung mit den französischen und europäischen Normen zum Schutz personenbezogener Daten, insbesondere mit der seit dem 25. Mai 2018 geltenden allgemeinen Datenschutzverordnung Nr. 2016/679 vom 27. April 2016 (RGPD), hat der Benutzer ein Recht auf Zugang, Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung, Löschung, Widerspruch gegen die Verarbeitung und Portabilität. Darüber hinaus hat er oder sie die Möglichkeit, seine oder ihre Zustimmung zu einer erforderlichen Verarbeitung zurückzuziehen. Die Daten werden also gelöscht. Benutzer, die Anfragen bezüglich der Übertragbarkeit ihrer persönlichen Daten oder zur Ausübung anderer oben genannter Rechte stellen möchten, können sich an die Domäne wenden:

  • per E-Mail an die folgende Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • oder per Post an die folgende Adresse: Vins d'Alsace Emile Herzog, 28, rue du Florimont, 68230 Turckheim, Frankreich.

Übermittlung von persönlichen Daten

Die Domäne verpflichtet sich, Ihre persönlichen Daten nicht auszutauschen, zu verkaufen oder an andere Unternehmen weiterzugeben, außer in Fällen, die gesetzlich vorgeschrieben sein können.

Rechtliche Grundlage der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage der Verarbeitung ist der Auftrag, der zwischen dem Benutzer und der Domäne erteilt wird, oder die Manifestation der Zustimmung des Benutzers der von der Verarbeitung betroffenen Website, wenn eine solche Zustimmung erforderlich ist.

Benutzerrechte

Der Benutzer hat die Möglichkeit, bei der Kontrollstelle für Personendaten Beschwerden einzureichen. In Frankreich kann sich der Benutzer an die Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (die "CNIL") wenden, deren Website hier aufgerufen werden kann www.cnil.fr

Informationen über die Verwendung von Cookies

Was sind Cookies?

Cookies" sind Computerdateien, Tracer, die von einem Site-Manager, in diesem Fall der Domäne, auf der Festplatte des Internetnutzers gesendet werden und es dem Manager ermöglichen, den Nutzer zu identifizieren und sich an ihn zu erinnern, wenn er sich mit der Site verbindet. Sie ermöglicht es, das Verhalten der Benutzer beim Besuch einer Website zu analysieren.

Zweck von Cookies

Die Domäne kann "Cookies" verwenden, um Informationen zu sammeln, wenn Sie unsere Website besuchen. So können wir feststellen, welche Teile unserer Website für Sie von Interesse sind. Der Bereich kann dann Ihre Interessen besser verstehen und Ihnen auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Informationen zur Verfügung stellen. Diese "Cookies" ersparen es Ihnen auch, jedes Mal Informationen anzugeben, die Sie uns bereits gegeben haben, da sie sich an Ihren Besuch auf unserer Website zu einem früheren Zeitpunkt erinnern.

Zustimmung des Benutzers zur Verwendung von Cookies

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch, können aber so eingestellt werden, dass sie nicht akzeptiert werden oder dass eine Warnmeldung angezeigt wird, wenn Cookies gesendet werden.

Cookies ablehnen

Um Cookies zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie zu Ihrem Browser und konfigurieren Sie Ihre Browsereinstellungen nach Ihren Wünschen.

Gültigkeitsdauer der Zustimmung

Die in diesem Zusammenhang erteilte Zustimmung ist maximal 13 Monate gültig.

Datenschutzerklärung Kontaktformular

Über das Kontaktformular werden folgende Daten erhoben und nur für bestimmte und begrenzte Zwecke gespeichert und ausgewertet:

  • Die Bearbeitung, Verwaltung und Nachbereitung von elektronischen oder postalischen Einladungen für die Organisation unserer Messen.
  • Die Verwaltung der Beziehungen zu unseren Kunden/Prospekten, einschließlich Informations-, Kommunikations- und Marketingoperationen zu Veranstaltungen und Nachrichten aus dem Bereich.
  • Die Verwaltung der kommerziellen Operationen für die Direktvertriebs-Website der Domain.
  • Die Durchführung und Ausarbeitung von Studien, Analysen, Berichten und Statistiken.
  • Die Verwaltung aller Anfragen von Benutzern zur Ausübung ihrer Rechte zum Schutz ihrer persönlichen Daten.

Die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten ist aus verschiedenen Gründen gerechtfertigt, je nachdem, wie wir sie verwenden. In diesem Zusammenhang werden Sie darüber informiert, dass die Verarbeitung Ihrer Daten im Allgemeinen für die Erfüllung eines Vertrags oder für die Verfolgung unserer legitimen Interessen an der Verwaltung und Überwachung unserer Beziehungen erforderlich ist. Darüber hinaus werden unsere Handels- und Marketingmitteilungen nur auf der Grundlage Ihrer Zustimmung, die Sie jederzeit widerrufen können, an Sie gesendet.

Bei den in diesem Zusammenhang gesammelten Daten kann es sich um Daten handeln, die sich auf die Identität und die Kontaktdaten des Benutzers beziehen. Der Benutzer wird auf jedem Formular zur Erhebung personenbezogener Daten durch das Vorhandensein eines Sternchens über den obligatorischen Charakter der auszufüllenden Felder informiert (andere mögliche Felder auf diesen Formularen sind fakultativ). Wenn die obligatorischen Angaben nicht gemacht werden, kann der Antrag im Zusammenhang mit dieser Datensammlung nicht bearbeitet werden.

Diese Informationen sind nur für die Dienste und das Personal der Domäne bestimmt sowie, falls unbedingt erforderlich, für Dienstleister, die in ihrem Namen für die oben genannten Zwecke handeln. Ihre persönlichen Daten können zur Verfolgung der oben genannten Zwecke auch an eventuelle Vertrags- und Handelspartner der Domäne übermittelt werden, die im Rahmen der oben genannten Verarbeitung personenbezogener Daten intervenieren können (Direktverkaufsseite der Domäne).

Sofern nicht anders angegeben, die Nutzungsvereinbarung oder die Notwendigkeit, Daten für die gesetzlichen Verjährungsfristen und/oder obligatorischen Aufbewahrungsfristen zu archivieren, werden Benutzerdaten für einen Zeitraum von maximal drei (3) Jahren ab dem letzten Kontakt zwischen dem Benutzer und der Domäne aufbewahrt.

Der Benutzer hat das Recht, seine Daten in Frage zu stellen, auf sie zuzugreifen, sie zu berichtigen, zu löschen und zu übertragen, sowie das Recht, die Beschränkung ihrer Verarbeitung zu erwirken und das Recht, der Verarbeitung seiner Daten zu widersprechen, sowie das Recht, Einspruch zu erheben. Er hat auch das Recht, allgemeine und spezifische Richtlinien über das Schicksal seiner persönlichen Daten und die Art und Weise festzulegen, in der er wünscht, dass seine Rechte, wenn überhaupt, nach seinem Tod ausgeübt werden. In dieser Hinsicht werden im Falle des Todes des Benutzers, der der Domäne zur Kenntnis gebracht würde, seine Daten gelöscht, es sei denn, es ist aus Gründen, die mit gesetzlichen und regulatorischen Verpflichtungen und/oder gesetzlichen Verjährungsfristen zusammenhängen, notwendig, sie für einen bestimmten Zeitraum aufzubewahren.

Bestimmte Verarbeitungszwecke können von Ihrer vorherigen Zustimmung abhängig sein. In diesem Fall haben Sie natürlich das Recht, Ihre Zustimmung jederzeit zu widerrufen, ohne dass dies die Rechtmäßigkeit der zuvor von uns auf dieser Grundlage durchgeführten Verarbeitung beeinträchtigen kann. Diese Rechte können direkt bei der Domäne per E-Mail oder per Post, wie oben angegeben, ausgeübt werden.

Der Benutzer hat die Möglichkeit, eine Beschwerde bei der Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) einzureichen, wenn er der Meinung ist, dass die Verarbeitung seiner persönlichen Daten durch den Herausgeber der Website nicht gemäß den geltenden Bestimmungen erfolgt.

Wie können Sie Ihre Informationen auf der Website ändern?

Gemäß Artikel 27 des französischen Datenschutzgesetzes 78-17 vom 6. Januar 1978 können Sie jederzeit überprüfen, korrigieren, aktualisieren oder die Löschung der Sie betreffenden persönlichen Daten, die Sie uns mitgeteilt haben, verlangen, indem Sie uns an die Post- oder E-Mail-Adresse der Domäne schreiben.

Kontakt

Vins d‘Alsace Emile HERZOG
Propriétaire-Viticulteur
28, rue du Florimont
68230 TURCKHEIM
Frankreich

Telefon: (+33) 03 89 27 08 79
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Rechtliche Informationen
vigneron independant logo

Unsere Weine sollten in Maßen getrunken und wertgeschätzt werden, denn übermäßiger Alkoholkonsum ist schädlich für die Gesundheit.