Protection des données

Nom et contact du responsable conformément à la directive européenne RGPD et à la loi du 20.6.2018 relative à la protection des données personnelles

Vins d’Alsace Emile HERZOG
28, rue du Florimont
68230 TURCKHEIM
France

Telefon: (+33) 03 89 27 08 79
E-Mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Sécurité et protection de vos données personnelles

Les données personnelles sont collectées directement auprès des utilisateurs lors de l’inscription sur le site, lors de la collecte des informations pour la gestion de la commande et la livraison du produit lors de l’achat, afin de se faire expédier le tarif en vigueur, pour gérer les newsletters s'ils souscrivents à celles-ci, à des fin d'analyse de comportement des utilisateurs afin notamment d'optimiser la structure du site ou encore afin de gérer les demandes effectuées par les utilisateurs via le formulaire de contact. Les données recueillies sont susceptibles d'être traitées par le domaine à des fins de prospection, notamment commerciale.

Caractère obligatoire des réponses de l'utilisateur

Le domaine ne collectera pas de données personnelles de mineurs.

Destinataires des données personnelles

Les destinataires de ces données sont le domaine, les sous-traitants du domaine si cela s’avère nécessaire. Le domaine s’assure que les destinataires des données offrent des garanties sérieuses de sécurité et de confidentialité des données personnelles qui leur sont transmises par le domaine.

Droits d'opposition, d'interrogation, d'accès et de rectification

Conformément aux normes françaises et européennes relatives à la protection des données à caractère personnel, et particulièrement au Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD), applicable depuis le 25 mai 2018, l’Utilisateur a un droit d'accès, de rectification, de limitation du traitement, d’effacement, d’opposition au traitement et de portabilité. Il a en outre la possibilité de retirer son consentement pour les traitements le nécessitant. Ainsi, les données seront supprimées. L’utilisateur qui souhaite effectuer des demandes sur la portabilité de ses données personnelles, ou pour l’exercice de tout autre droit indiqué ci-dessus, peut contacter le domaine:

  • Par email à l’adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
  • Ou par courrier postal à l’adresse suivante : Vins d’Alsace Emile Herzog, 28, rue du Florimont, 68230 Turckheim

Transmission des données personnelles

Le domaine s'engage à ne pas échanger, vendre ou transmettre les données à caractère personnel vous concernant à d'autres entreprises quelles qu'elle soient, sauf dans les cas éventuellement requis par la loi.

Fondement légal du traitement

La base légale du traitement est la commande passée entre l’utilisateur et le domaine ou la manifestation du consentement de l’utilisateur du site concerné par le traitement, quand un tel consentement est requis.

Droits de l'utilisateur

L’utilisateur a la possibilité de soumettre ses réclamations auprès de l’autorité de contrôle des données personnelles. En France, l’Utilisateur peut contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »), dont le site internet est accessible ici www.cnil.fr

Mentions relatives à l'utilisation de cookies

Que sont les cookies ?

Les "cookies" sont des fichiers informatiques, des traceurs envoyés par un gestionnaire de site, en l'occurence le domaine, sur le disque dur de l'internaute permettant au gestionnaire d'identifier et de mémoriser l'internaute lorsque celui-ci se connecte au site. Il permet d'analyser le comportement des usagers lors de la visite d'un site internet

Finalité des cookies

Le domaine peut être amené à utiliser le système des "cookies" afin de collecter des informations lors de votre passage sur notre site. Cela nous permettra de savoir quelles sont les parties de notre site qui vous intéressent. Le domaine peut alors mieux connaître vos centres d'intérêt et vous faire bénéficier des informations adaptées à vos besoins. Ces "cookies" vous éviteront également de devoir fournir chaque fois des informations que vous nous avez déjà communiquées dans la mesure où ils se souviendront de votre passage sur notre site à une date antérieure.

Consentement de l'utilisateur sur l'emploi de cookies

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais peuvent être configurés de manière à ne pas les accepter ou à provoquer un message d'avertissement en cas de cookies envoyé.

Refuser les cookies

Pour activer ou désactiver les cookies, aller dans votre navigateur et configurer les préférences de ce dernier à votre convenance.

Durée de validité du consentement

La durée de validité du consentement donné dans ce cadre est de 13 mois.

Politique de confidentialité formulaire de contact

Les données suivantes sont collectées via le formulaire de contact et ne sont stockées et évaluées qu'à des fins spécifiques et limitées :

  • Le traitement, la gestion et le suivi des invitations électroniques ou courrier pour l’organisation de nos salons.
  • La gestion des relations avec nos clients/prospects, incluant les opérations d’information, de communication et de marketing sur les évènements et les actualités du domaine.
  • La gestion des opérations commerciales pour le site de vente directe du domaine.
  • La réalisation et l’élaboration d’études, d’analyses, de reportings et de statistiques.
  • La gestion des demandes éventuelles des utilisateurs visant à l’exercice de leurs droits en matière de protection des données à caractère personnel.

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements en fonction de l'usage que nous en avons. A cet égard, vous êtes informés que le traitement de vos données est généralement nécessaire pour l’exécution d’un contrat ou pour la poursuite de nos intérêts légitimes à assurer la gestion et le suivi de nos relations. Par ailleurs, nos communications commerciales et marketing ne vous sont adressées que sur la base de votre consentement, que vous êtes libres de retirer à tout moment.

Les données collectées dans ce cadre peuvent être des données relatives à l’identité de l’utilisateur et à ses coordonnées. L’utilisateur est informé sur chaque formulaire de collecte de données à caractère personnel, du caractère obligatoire des champs à compléter par la présence d’un astérisque (les autres champs éventuels figurant dans ces formulaires étant facultatifs). À défaut de renseignement des informations ayant un caractère obligatoire, la demande liée à cette collecte de données ne pourra pas être traitée.

Ces informations sont uniquement destinées aux services et personnel du domaine, ainsi que, si tel est strictement nécessaire, aux prestataires intervenant pour son compte dans le cadre des finalités susvisées. Vos données à caractère personnel peuvent également être communiquées, pour la poursuite des finalités précitées, aux éventuels partenaires contractuels et commerciaux du domaine, pouvant intervenir dans le cadre des traitements de données à caractère personnel susvisés (site de vente directe du domaine).

Sauf précision contraire, accord de l’utilisateur, ou encore nécessité d’archivage des données pendant les délais légaux de prescription et/ou durées de conservation obligatoires, les données des utilisateurs seront conservées pendant une durée maximum de trois (3) ans à compter du dernier contact entre l’utilisateur et le domaine.

L’utilisateur bénéficie d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de ses données, ainsi que du droit d’obtenir la limitation de leur traitement et d’un droit d’opposition au traitement de ses données, ainsi qu’à la prospection. Il dispose également du droit de définir des directives générales et particulières relatives au sort de ses données à caractère personnel et à la manière dont il souhaite que ses droits soient exercés, le cas échéant, après son décès. A cet égard, en cas de décès de l’utilisateur qui serait porté à la connaissance du domaine, ses données seront supprimées, sauf nécessité de conservation pendant une durée déterminée pour des motifs tenant aux obligations légales et réglementaires et/ou aux délais légaux de prescription. Certaines finalités de traitement peuvent être soumises à votre consentement préalable. Dans cette hypothèse, vous disposez bien entendu du droit de retirer votre consentement à tout moment sans que cela ne puisse porter atteinte à la légalité du traitement précédemment réalisé par nos soins sur ce fondement.

Ces droits s’exercent directement auprès du domaine par courrier électronique ou par courrier postal, indiqués ci-dessus.

L’utilisateur dispose de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’informatique et des Libertés (CNIL) s’il estime que le traitement de ses données à caractère personnel par l’éditeur du site n’est pas effectué conformément aux dispositions applicables.

Comment pouvez-vous modifier vos informations sur le site ?

Conformément à l'article 27 de la loi 78-17 Informatique et Liberté du 6 janvier 1978, vous pouvez à tout moment vérifier, corriger, mettre à jour ou demander la suppression des informations personnelles vous concernant que vous nous auriez communiquées en nous écrivant au domaine à l'adresse postale ou électronique du domaine.

Contact

Vins d‘Alsace Emile HERZOG
Propriétaire-Viticulteur
28, rue du Florimont
68230 TURCKHEIM
France

Téléphone: (+33) 03 89 27 08 79
E-Mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Informations juridiques
vigneron independant logo

Tous nos vins sont à consommer et à apprécier avec modération car l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.